Monday, January 25, 2016

Table Maneer

Personal Girl Diary - Table Maneer adalah salah satu cara makan yang terkonsep mulai dari makanan pembuka, soup, makanan utama dan sampai makanan penutup, Table Maneer sendiri mengusung ala eropa mulai dari pelayanan, penyajian di meja hingga pelayanan seorang waiter/waitrees ke tamu yang sedang makan.

Table Maneer biasanya diadakan di hotel bintang ataupun di gedung- gedung yang di adakan acara table maneer sendiri, Biasanya seorang waiter/waitrees sebelum lkedatangan tamu akan melakukan sett up table dan mensterilkan ruangan resto tamu hingga benar - benar tamu merasakan kenyaman apabila sedang makan.


Waiter/waitrees biasanya mensetting table mulai dari cateleris seperti spoon, knife, fork,soup spoon, glass, pass flower sampe ke nafkin. Apabila tamu undangan mulain memasuki resto setiap waiter/waitrees harus stand bye di meja masing - masing tamu dan mulai menyambut tamu dengan gritting dan smille.

Ketika Tamu duduk segera waiter/waitrees membuka nafkin untuk di simpan di paha tamu apabila sedang makan kalau tumpah tidak langsung ke baju tamu dfan setelah itu menuangkan air ke dalam gelas yang sudah tertata rapi di meja tamu.

Makanan pembuka biasanya di awali dengan roti kecil manis yang akan membangkitkan selera makan tamu  dengan memakai knife bread dan fork bread dan di sajikan oleh seoramg waiter/waitrees.

Makanan pemubuka juga selain  roti biasanya sup yang sama juga buat membangkitkan selera makan yang menggukan soup spoon umtuk makanya.

Makanan utama atau di sebut maincourse disajikan oleh waiter/ waitrees yang biasanya makan utamanya adalah steak dan menggunakan knife dan fork . dan setelah makan utama habis segera waiter/waitrees cepat menanyakan apakah makanan nya sudah habis atau belum dan ketika tamu bilang sudah segera angkat dan sajikan kembali makanan penutup.

Dessert ataupun bisa disebut makanan penutup biasanya di sajikan ketika sudah makan berat atau maincourse, biasanya makanan penutup adalah buah potong , pudding atau ice cream dan akan membuat netralisir mulut ketika sudah maincourse.

Ketika sudah semua disajikan semua ke tamu waiter/ waitrees menanyakan apakah makakan yang disajikan ada kekurangan apabila ada bisa seorang waiter/waitrees memberi guest comment biar tamu bisa mengeluhkan ketika makan dan di layanin.

0 comments:

Post a Comment

 

Blog Archive

Friends